Mujer pare mellizos de padres distintos

El parto de una polaca se ha convertido en noticia, ya que la mujer tuvo un par de mellizos, pero de padres diferentes según información publicada en internet.
Los bebés, un niño y una niña, fueron concebidos de forma separada debido a que la madre sostenía relaciones sexuales con su esposo y con su amante.
Según los especialistas, distintos óvulos fueron fertilizados por cada uno de los hombres casi al mismo tiempo, una posibilidad que corresponde a una entre un millón.
Los galenos precisaron que el hecho excepcional, séptimo en toda la historia de la medicina, es posible porque los espermatozoides permanecen vivos en el organismo de mujer hasta 72 horas.
La diferencia entre gemelos y mellizos por excelencia es que los gemelos parten de un óvulo que se divide en dos, y los mellizos de dos óvulos fecundados cada uno por un espermatozoide distinto, dando como resultado dos embriones diferentes que coinciden en el tiempo.
En el embarazo de mellizos, cada feto tiene su bolsa amniótica y su placenta, y podrán ser del mismo sexo o no. Su parecido será como el de dos hermanos que hayan nacido en diferentes partos y son también conocidos como gemelos fraternos.
Tras una prueba de paternidad se confirmó este fenómeno en Polonia. El esposo resultó ser el padre del niño, mientras el amante es el progenitor de la niña. La mujer, quien se divorció de su esposo, ahora vive con el que era su amante y sus hijos.

Assange Libre Bajo Fianza

El fundador de Wiki- Leaks, Julian Assange, salió en libertad bajo fianza ayer, cinco horas después de que un tribunal londinense confirmara su liberación condicional tras nueve días de encarcelamiento. “Es fantástico oler el fresco aire de Londres otra vez”, dijo el australiano, de 39 años, en su primera declaración escasos minutos antes de las 18h00 (hora local y GMT) a los numerosos periodistas y partidarios que lo esperaban ante la Alta Corte de Londres.
Tras breves agradecimientos, uno de ellos a “los periodistas que no están todos bajo influencia”, el creador del portal especializado en filtraciones de documentos secretos anunció su intención de volver a trabajar y limpiar su nombre de las acusaciones de presuntos delitos sexuales por las que Suecia pide su extradición, y que él siempre ha negado.
“Espero continuar mi trabajo y seguir afirmando mi inocencia en este asunto”, agregó mientras una veintena de partidarios gritaban con entusiasmo “Julian libre, libre, libre”, algunos utilizando pañuelos con la bandera de Estados Unidos como mordaza.
Minutos después, Assange abandonó el tribunal en un Land Rover blindado propiedad de Vaughan Smith, el amigo y ferviente partidario que lo alojará en su mansión situada en medio del campo, a unos 200 kilómetros de la capital, mientras dure el proceso de extradición.
Aislado 
La mansión supondrá un cambio radical para Assange, que estuvo hasta ayer en una celda de aislamiento sin teléfono móvil ni acceso a internet en el penal londinense de Wandsforth, donde ingresó el 7 de diciembre por orden de un juez después de entregarse voluntariamente a la policía.
Enla tarde, la Alta Corte confirmó su puesta en libertad condicional en una vista de poco más de hora y media al rechazar el recurso presentado por los abogados británicos que defienden los intereses de Suecia.

Restaurantes Ecologicos????


Cada día que pasa, las personas son cada vez más conscientes del impacto negativo que producen ciertas actividades humanas al medio ambiente. Por esta razón mucha gente, que en este caso son los potenciales clientes, les está exigiendo a las empresas y establecimientos comerciales que sus labores sean ecológicamente responsables. A cambio de esto, muchos de ellos están dispuestos a pagar más si saben que su dinero está destinado a una causa loable.
Por otro lado, ser ecológicamente responsable, además de contribuir a la creación de un ambiente sano, es, como algunos lo han comprobado, rentable.
De acuerdo con el consultor de proyectos turísticos y gestor ambiental Rafael Silié, uno de los comercios donde la protección al ecosistema reporta grandes dividendos es en los restaurantes.
Esta modalidad, conocida como Restaurantes Verdes, está ganando espacio en el ámbito internacional. ¿Qué son? Simplemente restaurantes que aplican en su labor diaria medidas para contrarrestar su huella ecológica y ayudar a disminuir la contaminación del medio ambiente.
Cómo crearlo
Para diseñar un restaurante verde, Silié plantea que se debe tener en mente crear un establecimiento que produzca poco impacto negativo y que proteja el ambiente.
“Las medidas que se tomen y los aparatos que se usen son los que dirán si el establecimiento es sostenible o no”, señala.
Entre las medidas que se pueden tomar para minimizar el impacto ambiental, el experto señala la instalación de grandes ventanas para aprovechar al máximo la iluminación natural, utilizar los desechos orgánicos como abono para las plantas del lugar, contactar empresas que compren las latas de aluminio y las botellas de vidrio, utilizar calentadores de agua solares e instalar generadores de energía limpia.
Además, existen empresas que compran los desechos de las trampas de grasa para fabricar detergentes y sistemas que utilizan el calor que irradian las neveras y congeladores para hacer funcionar los aires acondicionados.
Y para aprovechar el auge de la comida orgánica, crear un huerto en el techo proporciona ingredientes frescos y ayuda a mantener fresco el edificio.
“Estamos presenciando una revolución en el consumo verde. Aprovecharlo es una oportunidad para todos”, concluye Silié.
TAMBIÉN EN EL HOGAR
Estas medidas también pueden ser aplicadas en los hogares. Ser ecológicamente responsable no solo se circunscribe a las empresas, sino a cada uno de los individuos.
Una de las formas de presionar a las grandes marcas para que ejecuten medidas que favorezcan al medio ambiente es comprar y utilizar aquellos productos y servicios que se identifiquen como ‘eco-friendly’ o amigable con el entorno.  

Adiós "Ch" y "Ll"


El español estrena su primera ortografía desde 1999 y lo hace con novedades importantes.
El alfabeto despide a las letras "Ch" y "Ll" y desaparecen tildes de palabras como "guión".
La 22 academias de la lengua de España y América Latina presentaron el jueves en Madrid
 la "Ortografía de la lengua española" (Espasa), un voluminoso trabajo que trata de unificar
las normas que regulan la escritura de un idioma que comparten 400 millones de personas
en todo el mundo.
"No se trata de ninguna manera de una reforma de la ortografía, sino de hacer más explícita
y más precisa la misma ortografía que ha tenido nuestra lengua", dijo José Moreno de Alba,
 director de la Academia Mexicana de la Lengua en una rueda de prensa junto a otros académicos.
Este trabajo, que continúa la senda abierta hace un año con la Gramática del español, saldrá
a la venta la próxima semana en las librerías de todo el mundo hispanoparlante. La tirada inicial
es de 85.000 ejemplares y el precio universal será de 52,80 dólares (adaptado al cambio
monetario de cada país).
¿Qué hay de nuevo en esta ortografíaé      En primer lugar, se trata del primer intento de
unificar la ortografía que estudian los hispanohablantes de España y América. En segundo,
recoge nuevas y viejas normas, recomendaciones y muchos razonamientos.
El abecedario español pasa oficialmente de 29 a 27 letras. La "Ch" y la "Ll" dejan de existir.
"Eso no significa que dejen de existir palabras como 'Chile' o 'Chávez'", aclaró el español Salvador Gutiérrez, coordinador de los trabajos de esta Ortografía.
Y la razón es que no se les considera signos gráficos simples. Según las academias, si la doble
 "rr" o la "qu" — para representar el fonema "k" como en quilo o queso — no son letras por sí
mismas, tampoco deben serlo ni la "ch" ni la "ll".
Otro de los cambios significativos es la obligatoriedad de eliminar la tilde en "guión" y "truhán".
A la secuencia de vocales de estas palabras se le considera diptongo o triptongo y, por lo tanto, monosílabos. Y en esta ortografía, al igual que las anteriores, los monosílabos siguen sin acentuarse.
Además, se elimina la obligatoriedad de tildar el "sólo" cuando funciona como adverbio de modo.
 Por el contrario, sí aparece como regla la acentuación de las mayúsculas.
"El tiempo va haciendo cambiar la lengua y la academia tiene que ir recogiendo esos cambios",
explicó Víctor García de la Concha, director de la Academia española.
La Ortografía recomienda sustituir la denominación "be alta o larga" para referirse a la "b"
o "be baja o corta" para la "v" por la nomenclatura "be" para la "b" y "uve" para la "v", algo
común en España, pero no en América Latina. Lo mismo con la "w", que se pronunciaría
 "uve doble".
También se sugiere llamar "ye" a la "y", como en Latinoamérica", y no "i griega", como se hace
en España.
En este caso, se trata de recomendaciones y no normas,
aunque los académicos esperan que
 poco a poco estas nomenclaturas sean comunes en las
aulas de español a uno y otro lado del Atlántico.
"Si en algo se manifiesta la unidad de nuestro idioma es
en la ortografía", añadió García de la Concha.
"En la gramática hay más variedades, pero la ortografía es igual en todos los lugares".
Todas estas son sólo algunas de las referencias que figuran en este libro de 730 páginas. La Ortografía bucea en el uso de prefijos, sufijos, extranjerismos, acrónimos, nombres propios, signos de puntuación, etc.
"Se trata de intentar establecer una coherencia", consideró Gutiérrez. "Las normas generales dejaban muchas dudas. Ahora hemos sido muchos exhaustivos en las explicaciones, pero a la vez aportando simplicidad y coherencia".
Representantes de las 22 academias participarán el viernes en Madrid en un acto solemne para presentar esta Ortografía, que estará presidido por los Príncipes de Asturias, Felipe de Borbón y Letizia Ortiz, herederos de la corona española.

Bocado de Reyes


Para mucha gente, el aspecto externo de un animal tiene un gran peso a la hora de decidir si puede comérselo o no; hay quienes se niegan a comer los de imagen repulsiva, como un pulpo o algún pez que recuerde a una serpiente y, en el otro extremo, están aquellos a quienes la belleza de la pieza en cuestión anula todo posible deseo gastronómico.
Es el caso de muchas aves. Es de suponer que lo primero que fascinó al hombre de ellas fue su capacidad de volar; después, la espectacular belleza de muchas. Sólo después vendría la constatación de que, en muchos casos, tan bellos estuches encerraban bocados deliciosos.
Durante bastante tiempo, los poderosos llevaron a sus mesas aves de gran belleza. Así se sirvieron en mesas reales o aristocráticas aves como pavos reales, cisnes o faisanes, enteras y recubiertas de todo su plumaje.
Hay múltiples referencias al pavo real, al que Colón, indirectamente, salvó de acabar en la cocina; en ‘Carmina Burana’ de Orff se recoge el lamento de un cisne asado que, en el centro de la mesa, ve cómo los comensales se disponen a devorarlo. Y el faisán fue objeto de honores similares, como los que recibía en la corte borgoñona con motivo del “voto del faisán”.
El pavo común, americano, indultó al pavo real. Ya no comen cisne ni los ingleses, convencidos de que el ganso está mucho más bueno. Pero el faisán... ah, el faisán es otra cosa, y ni siquiera su gran belleza le salva de la cazuela. Una belleza que hizo que el ya anciano filósofo griego Solón, cuando Creso, rey de Lidia, le preguntó si había visto alguna vez algo más bello que su salón del trono, contestase: “he visto a los faisanes en el bosque...” El faisán fue lo mejor que se trajeron Jasón y los argonautas, allá por el siglo XIII antes de nuestra Era, de su expedición a la Cólquida. Llevaron a Grecia el vellocino de oro; además, Jasón trajo consigo a Medea, que acabó siendo fuente de problemas, y los expedicionarios introdujeron al faisán.
Hoy el faisán se ha visto relegado a la categoría de ave de corral. Nace y se cría en granjas, de las que eventualmente se lo libera para que sea objeto del deseo y la puntería de privilegiados cazadores. Y como ave de corral lo tratamos ya. La más bella, sí, pero suculenta.  

Los brasileños comen menos arroz y beben más cerveza




Los brasileños comen menos arroz y judías, dos elementos básicos de la dieta tradicional del país, y beben cada vez más cerveza, informó ayer el Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE).
El organismo estatal difundió ayer la encuesta de presupuestos familiares que revela que la adquisición media anual de arroz pasó de 24,5 kilogramos por persona a 14,6 kilogramos per cápita en el periodo comprendido entre los años 2002-2003 y 2008-2009, dato que arroja una caída del 40,5%.
Las alubias, componente esencial de la tradicional feijoada que los restaurantes del país ofrecen como plato del día los miércoles y sábados, también experimentó un descenso al pasar de los 12,4 kilogramos por cápita de media anual a los 9,1 kilogramos, un 26,4% menos.
El azúcar refinado registró una caída del 48,3% al descender desde los 6,1 kilogramos por persona al año hasta 3,2%, lo que representa una caída del 48,3% en ese periodo.
Sin embargo, el consumo de refrescos y cerveza experimentaron alzas significativas.
La adquisición de bebidas de cola aumentó un 39,3%, el agua mineral subió un 27,5% y la cerveza registró un incremento del 23,3%.
La evolución del consumo de alimentos en los domicilios refleja asimismo una caída en la aportación calórica de los alimentos tradicionales y un aumento de los productos de elaboración industrial como el pan, embutidos, galletas y comidas preparadas.
Por zonas geográficas, el consumo de carne es superior en el sur (35,7 kilogramos por año y persona), así como en las áreas del norte, 31,4 kilogramos.
La media del país en consumo de carne se sitúa en 25,4 kilogramos.
Las familias del centro oeste y del nordeste consumen grandes cantidades de legumbres y cereales de 50,2 kilogramos y 43,6 kilogramos, respectivamente, por encima de la media del país, que es de 39 kilogramos.